Gegrilltes Carpaccio

Gegrilltes Carpaccio

( für 4 Personen )

 

Zutaten:

 

400g Rinderfilet (  Mittelstück) in dünne Scheiben geschnitten ( 0,5 cm )

 

Für die Marinade:

2 EL Italienische Kräuter ( Thymian, Rosmarin, Oregano etc. )

4 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

200g Rucola

2 EL Balsamico Creme

Salz

Pfeffer

Zitronenöl

 

Zubereitung

 

1.)    Aus Kräutern, Olivenöl und Knoblauch eine Marinade anrühren, auf ein flaches Blech gießen und das Fleisch von einer Seite etwa eine halbe Stunde darin einlegen.

 

2.)    Grill für direkte Hitze auf 220°C vorheizen

 

 

3.)    Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und die nicht marinierte Seite etwa 2 Minuten angrillen. In der Zwischenzeit Rucola auf die Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico Creme und Zitronenöl beträufeln.

 

Vorbereitungszeit:                                    30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:                     Leicht

Grillzeit:                                            12 – 15 Minuten

Grillmethode:                                  Direkte Hitze, 220° C

 

Bei Holzkohle:

 

Kohleart:                                         Weber Briketts

Kohlemenge:                                  ¾ des Anzündkamins

 

Anordnung:                                    Mittig in 2 Kohlekörben

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