Gegrilltes Carpaccio
( für 4 Personen )
Zutaten:
400g Rinderfilet ( Mittelstück) in dünne Scheiben geschnitten ( 0,5 cm )
Für die Marinade:
2 EL Italienische Kräuter ( Thymian, Rosmarin, Oregano etc. )
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200g Rucola
2 EL Balsamico Creme
Salz
Pfeffer
Zitronenöl
Zubereitung
1.) Aus Kräutern, Olivenöl und Knoblauch eine Marinade anrühren, auf ein flaches Blech gießen und das Fleisch von einer Seite etwa eine halbe Stunde darin einlegen.
2.) Grill für direkte Hitze auf 220°C vorheizen
3.) Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und die nicht marinierte Seite etwa 2 Minuten angrillen. In der Zwischenzeit Rucola auf die Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico Creme und Zitronenöl beträufeln.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Grillzeit: 12 – 15 Minuten
Grillmethode: Direkte Hitze, 220° C
Bei Holzkohle:
Kohleart: Weber Briketts
Kohlemenge: ¾ des Anzündkamins
Anordnung: Mittig in 2 Kohlekörben