Last Burger
Bud Spencer & Terence Hill
Beans & Bacon Burger
Rezept für 4 Personen
Für die Bohnen Für den Belag
1 Gemüsezwiebel 12 Scheiben Frühstücksspeck
6 junge Knoblauchzehen 12 kleine Curry-Würstchen
3 Peperoni 4 Mais-Burger-Buns
200g Frühstücksspeck
50g getrocknete Tomaten
50g Butter
500g weiße Bohnen
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Currypulver
250 ml Gemüsefond
250 ml Tomatensaft
500g geschälte Tomaten in Tomatensaft
100 ml Ahornsirup
Feines Salz
50g gemischte Kräuter
(z.B. Blattpetersilie, Thymian, Schnittlauch, etc. )
Zubereitung
· Den Grill für 180 – 200 C° direkte Hitze vorbereiten.
· Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Peperoni entkernen und klein schneiden. Den Speck und die getrockneten Tomaten ebenso würfeln.
· Butter in die Aluschale geben und schmelzen. Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni dazugeben und kräftig anbraten. Bohnen und getrocknete Tomaten hinzufügen. Thymian und Rosmarin von den Stielen zupfen und ebenso dazugeben. Mit Paprika, Cayennepfeffer und Curry würzen und mit Gemüsefond ablöschen. Tomatensaft, Tomaten und den Sirup zugeben und mit Salz würzen.
· Die Bohnen 15 – 20 Minuten weich garen. Gelegentlich umrühren. Kräuter nach Belieben zerkleinern und vor dem Servieren und die Bohnen rühren.
· Den Speck sowie die Würstchen auf den Grill geben und auf Sicht knusprig-braun grillen. Buns halbieren und 1 -2 Minuten mit den Schnittflächen auf den Grillrost geben.
· Auf den Boden abwechselnd Bohnen, Würstchen und Speck schichten und mit dem Deckel abschliesen.