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✅ AUF LAGER / Sparereibs St. Louis Style 2500g im Store erhältlich

Produktinformationen "✅ AUF LAGER / Sparereibs St. Louis Style 2500g im Store erhältlich "

  • ❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich

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✔ ca. 2500g schwer

✔ Fleischig und saftig


Spareribs St. Louis Style vom Kräuterschwein

Die Spareribs St. Louis Cut vom Kräuterschwein sind ideal geeignet zum Smoken für klassische Spare Ribs. Die amerikanische BBQ Technik des Smokens gart das Fleisch über Stunden bei niedrigen Temperaturen (Low&Slow) im Rauch. So wird das Fleisch butterzart, bis es fast vom Knochen fällt (Fall of the Bone). Im Unterschied zu den Baby Back Ribs sind die Spare Ribs St. Louis Cut sehr fleischig und etwas grob faseriger. Durch den St. Louis Zuschnitt ist das Stück nahezu ohne Knorpel und sehr gleichmäßig geschnitten. Eines der erfolgreichsten BBQ-Wettkampf Teams Deutschlands, „Dragon BBQ“, schwört auf unsere Spare Ribs St. Louis Cut. Der Zuschnitt kommt aus dem Brustbereich vom Kräuterschwein.
Achtung! Im Gegensatz zum original St. Louis Cut, belassen wir bei unseren St. Louis Style Ribs den Knorpel (Rib Tips) an den Ribs.
Durch unsere eigene Aufzucht und Schlachtung beeinflussen wir an allen Punkten die artgerechte Tierhaltung und somit die Fleischqualität.

Die Eigenschaften der Spareribs St. Louis Cut

Spareribs St. Louis Cut, liegen im Brustkorb und sind bekannt als Schälrippchen. Durch den „St. Louis Cut“ werden die Spare Ribs gleichmäßig und nahezu knorpelfrei zugeschnitten. Das Fleisch ist saftig und durchzogen mit Fett, was die Ribs besonders aromatisch macht. Der St. Louis Cut wiegt ca. 2000g.


Die Aufzucht unserer Kräuterschweine

Im malerischen Markgräflerland, genauer gesagt auf dem Hof der Familie Engler, befindet sich unsere Schweinezucht – Heimat des ersten Schweinehotels Südbadens seit 2019. Hier genießen die Schweine das Leben auf Stroh, haben reichlich Platz zum Wühlen in einem Außenbereich und leben in einem Tierwohlstall, in dem Tierwohl und Wirtschaftlichkeit harmonisch aufeinander abgestimmt sind. Die älteren Ställe werden schrittweise nach den hochwertigen Standards des Schweinehotels renoviert, um den höchsten Tierwohlstandards zu entsprechen.

Alle drei Wochen empfangen wir rund 240 Ferkel, die mit heimischem Getreide und Mais aus eigener Ernte auf dem Hof großgezogen werden. Mit etwa sieben Monaten erreichen sie das Schlachtalter. Unsere Methode der langsameren Mast im Vergleich zur üblichen fünfmonatigen Turbomast führt zu einem qualitativ hochwertigeren, trockeneren Fleisch.

Anders als in der industriellen Schweineproduktion, wo Tiere häufig umgesiedelt werden, was zu einer höheren Anfälligkeit für Krankheiten führt und oft den Einsatz von Antibiotika erfordert, ermöglicht unser geschlossenes System eine Produktion ohne Antibiotika.

Während herkömmliches Schweinefleisch durchschnittlich sechs bis sieben Stationen durchläuft, bevor es den Konsumenten erreicht, gelangt unser Fleisch nach nur zwei Stationen zum Endverbraucher.

Das Endergebnis ist ein Spitzenprodukt zu fairen Preisen, das nicht nur für den Verbraucher, sondern auch für Landwirte und Metzger ein sicheres Einkommen garantiert. Unser Schlachtbedarf liegt wöchentlich bei etwa 100 Schweinen, wovon 20 Schweine von Partnerbetrieben aus der Nähe stammen.

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