Zum Hauptinhalt springen

✅ AUF LAGER / Baby Back Ribs 600g im Store erhältlich

Produktinformationen "✅ AUF LAGER / Baby Back Ribs 600g im Store erhältlich "

  • ❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich

  • 📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf


✔ ca. 600g schwer

✔ Mager und saftig


Baby Back Ribs vom Kräuterschwein

Die Baby Back Ribs vom Kräuterschwein sind ideal geeignet zum Smoken. Bei der amerikanischen BBQ-Technik des Smokens gart das Fleisch über Stunden bei niedrigen Temperaturen (Low and Slow) im Rauch. So wird das Fleisch butterzart, bis es fast vom Knochen fällt (Fall off the Bone). Im Unterschied zu den Baby Back Ribs St. Louis Cut, sind die Baby Back Ribs weniger fleischig, aber auch viel fein faseriger.

Der Zuschnitt kommt aus dem Rückenbereich vom Kräuterschwein.

Durch unsere eigene Aufzucht und Schlachtung beeinflussen wir an allen Punkten die artgerechte Tierhaltung und somit die Fleischqualität.


Die Eigenschaften der Baby Back Ribs

Baby Back Ribs oder auch Loin Ribs liegen im Rückenbereich, weswegen sie auch Kotelettrippchen genannt werden. Der Zuschnitt ist nicht so fleischig und nur wenig mit Fett durchzogen. Das Stück ist ca. 600-800g schwer


Die Aufzucht unserer Kräuterschweine

Im malerischen Markgräflerland, genauer gesagt auf dem Hof der Familie Engler, befindet sich unsere Schweinezucht – Heimat des ersten Schweinehotels Südbadens seit 2019. Hier genießen die Schweine das Leben auf Stroh, haben reichlich Platz zum Wühlen in einem Außenbereich und leben in einem Tierwohlstall, in dem Tierwohl und Wirtschaftlichkeit harmonisch aufeinander abgestimmt sind. Die älteren Ställe werden schrittweise nach den hochwertigen Standards des Schweinehotels renoviert, um den höchsten Tierwohlstandards zu entsprechen.

Alle drei Wochen empfangen wir rund 240 Ferkel, die mit heimischem Getreide und Mais aus eigener Ernte auf dem Hof großgezogen werden. Mit etwa sieben Monaten erreichen sie das Schlachtalter. Unsere Methode der langsameren Mast im Vergleich zur üblichen fünfmonatigen Turbomast führt zu einem qualitativ hochwertigeren, trockeneren Fleisch.

Anders als in der industriellen Schweineproduktion, wo Tiere häufig umgesiedelt werden, was zu einer höheren Anfälligkeit für Krankheiten führt und oft den Einsatz von Antibiotika erfordert, ermöglicht unser geschlossenes System eine Produktion ohne Antibiotika.

Während herkömmliches Schweinefleisch durchschnittlich sechs bis sieben Stationen durchläuft, bevor es den Konsumenten erreicht, gelangt unser Fleisch nach nur zwei Stationen zum Endverbraucher.

Das Endergebnis ist ein Spitzenprodukt zu fairen Preisen, das nicht nur für den Verbraucher, sondern auch für Landwirte und Metzger ein sicheres Einkommen garantiert. Unser Schlachtbedarf liegt wöchentlich bei etwa 100 Schweinen, wovon 20 Schweine von Partnerbetrieben aus der Nähe stammen.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.