Garlic Teriyaki BBQ Sauce 260ml Glas

Produktnummer: 2020061

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Produktinformationen "Garlic Teriyaki BBQ Sauce 260ml Glas"

Wenn du nicht gerade grillst, gönnst du dir gerne die asiatische Küche? Dann fang doch an, beides zu kombinieren. Asiatische Saucen sind wie BBQ Saucen häufig eine Mischung aus (s)üßen und herzhaften Aromen und sollen den Geschmack von Fleisch hervorheben. Wir haben uns an einer klassischen Teriyaki Sauce orientiert und versucht, sie ganz leicht in die BBQ Richtung zu verändern. Zu einem Highlight wurde die Sauce, als wir uns entschieden haben, ihr eine gehörige Portion Knoblauch beizumischen. Im Gegensatz zu vielen klassischen Asia Saucen hat unsere Sauce die perfekte Konsistenz, um auch als Glasur zu funktionieren. Süß, herzhaft und die volle Ladung Knoblauch klingen gut für dich? Dann nicht zögern und ausprobieren. Es wird exotisch auf dem Grill! 

Zutaten: 

 

Sojasauce(Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz), Wasser, Zucker, Rohrohrzucker, Reisessig, Kartoffelstärke, Knoblauch, Ingwer, Chili, Sesamöl, Verdickungsmittel Xanthan

 

 

Garlic Teriyaki Sauce – Handwerklich produziert

Bei der Entwicklung dieser Sauce war uns neben dem Geschmack auch die Konsistenz besonders wichtig. Durch unsere handwerkliche Produktion in kleinen Chargen haben wir die volle Kontrolle darüber und können jederzeit eine gleichbleibende Qualität garantieren. Klassische (a)siatische Saucen sind meistens für den Wok produziert und sind dementsprechend dünnflüssig. Wir mögen es aber am liebsten, wenn die Aromen Asiens sich richtig festkleben und super präsent und vordergründig sind. Du wirst also feststellen, dass diese Sauce schon sehr intensiv daherkommt und sich nicht als hauchdünner Film über dein Fleisch legt. Du kannst deine Rippchen oder dein Hühnchen glasieren und eine schöne kräftige Schicht Geschmack erzeugen.

Knoblauch als Geschmackshighlight

Du solltest Knoblauch mögen, wenn du dich auf diese Sauce einlässt. Denn der Knoblauch ist hier nicht dezent verarbeitet, wie du es unter Umständen von Rubs gewohnt bist. Knoblauch wird meistens als reduziertes hintergründiges Aroma verwendet und wir Knoblauchliebhaber müssen den Geschmack, den wir uns wünschen, meistens suchen. Hier ist es ganz anders. Der Knoblauch ist der Star dieser Sauce und kann nicht ignoriert werden. Er wird durch die herzhaften und süßen Aromen Asiens perfekt begleitet und schmeckt deshalb überhaupt nicht eintönig. Geschmacklich ist diese Sauce also wie ein Wok, eine runde Sache. Wusstest du, dass es weltweit über 300 Sorten Knoblauch gibt? Das größte Anbaugebiet von Knoblauch liegt in China und das macht es zu einem der unverzichtbaren Aromen in der Asiatischen Küche.

Und ein kleiner Fun Fact für alle Knoblauchfans: Die alten Griechen traten nicht mit einem schnöden Brautstrauß vor den Altar, sondern machten sich stattdessen einen Strauß aus Knoblauch und anderen Kräutern.

BBQ Köstlichkeiten aus Asien

Das Garen auf Feuer hat in Asien eine wahnsinnig lange Tradition. Viele der Gerichte, die wir aus dem asiatischen Bereich sehr zu schätzen wissen, haben ihren Ursprung in einem kleinen Streetfood-Stand und werden dort unter freiem Himmel und auf offenem Feuer gegart. Das Grillen auf einer „Plancha“ ist nichts anderes als das Grillen auf einem „Teppanyaki“ Grill. Und auch die Keramik Grills, die wir alle gerne benutzen, stammen aus Japan und werden dort „Kamado“ genannt. Übersetzt heißt das so viel wie Ofen. Das BBQ, das wir kennen, hat seinen Ursprung natürlich in den USA, aber das wurde durch so viele Kulturen und Küchen beeinflusst, dass sich da keine klare Abtrennung mehr findet. Wir lieben es, die typisch asiatischen Aromen beim Grillen zu benutzen und wenn du dich mal mit Korean BBQ beschäftigst, stellst du schnell fest, dass es da eine ganz eigene BBQ Welt zu entdecken gibt.

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