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❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 1000g pro Stück ✔ Ideal zum smoken und schmorenShort Ribs vom Schwarzwälder WeiderindShort Ribs sind bei richtiger Zubereitung ein sehr saftiger, zarter Hochgenuss. Allerdings sollten sie hierfür für viele Stunden schmoren oder smoken. Der Zuschnitt wird aus der 6-12 Rippe geschnitten. Die Short Ribs, auch bekannt als Beef Ribs, haben eine kräftige Fettauflage und ein sehr durchzogenes Fleisch. Durch die hohe Beanspruchung des Muskels hat das Stück viel Bindegewebe und benötigt deswegen einen langen Garvorgang.Durch unsere eigene Aufzucht und Schlachtung sowie die von unseren Partnerbetrieben beeinflussen wir an allen Punkten die artgerechte Tierhaltung und somit die Fleischqualität.Die Short Ribs, oder auch Querrippe, werden aus den stark marmorierten Brustrippen unterhalb des Rindernackens geschnitten. Sie sind sehr reich an Bindegewebe, weswegen sie eine lange Garzeit benötigen. Aufgrund der Knochengröße werden die Ribs auch Dino Ribs oder Dinosaur Ribs genannt. Die Aufzucht unserer RinderWenn Sie Short Ribs bei uns kaufen, erhalten Sie ohne Ausnahme Fleisch aus eigenem Viehbestand und dem Viehbestand von unseren Partnern. Alle Betriebe befinden sich im Umfeld unserer Metzgerei, direkt im Schwarzwald.Die Tiere werden ausschließlich mit hofeigenem Futter großgezogen.Bei uns gilt: Geht es dem Tier gut, geht es dem Menschen gut. Auf dieser Grundlage schaffen wir hochwertige Produkte mit herausragender Qualität.Unsere kurzen Transportwege schonen Vieh und Umwelt. Wir transportieren die Tiere maximal 50 km vom Hof bis in unsere Metzgerei. Eine schonende und stressfreie Schlachtung direkt in unserem Betrieb ist ein wichtiger Baustein für die Qualität des Fleisches.
❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 600g pro Stück ✔ Feine Marmorierung für ein tolles Aroma✔ Flaches Steak, aromatischFlank Steak – Das Steak aus der DünnungDas Flank Steak war jahrelang bei uns unbekannt, inzwischen hat sich das jedoch geändert – und das zu Recht! Das Flank Steak ist ein besonders aromatischer Zuschnitt aus der Flanke des Rindes und bietet einen leichten Biss.Für beste Qualität versenden wir ausschließlich mindestens 3 Wochen trocken gereifte (Dry Aged) Flank Steaks. Durch die Reifung erhält das Fleisch ein leicht nussiges Aroma und wird besonders zart.Durch unsere eigene Aufzucht und Schlachtung sichern wir eine artgerechte Tierhaltung und optimale Fleischqualität. Der Zuschnitt des Flank SteaksDas Flank Steak, auch Bavette de flanchet genannt, wird aus der Dünnung, unterhalb des Filets, aus dem Bauchlappen geschnitten. Es hat lange Fasern, daher ist es wichtig, das Steak nach der Zubereitung dünn gegen die Faser aufzuschneiden. Die Aufzucht unserer RinderUnser Rindfleisch stammt ausschließlich aus eigenem Viehbestand und von Partnern, die im unmittelbaren Umfeld unserer Metzgerei im Schwarzwald liegen. Die Tiere werden ausschließlich mit hofeigenem Futter aufgezogen.Kurze Transportwege (max. 50 km) sorgen für schonende, stressfreie Schlachtung direkt in unserem Betrieb und sichern die herausragende Fleischqualität.
❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 300g pro Stück ✔ Klassische Rindersteaks aus dem Rücken✔ Für Sie frisch zugeschnitten und verpackt✔ Direkt vom Metzger und LandwirtDas Rumpsteak bzw. RoastbeefRumpsteaks sind die klassischen Steaks aus dem Rinderrücken. Leicht marmoriert ohne Fettauge, aber mit einer schönen gleichmäßigen Maserung, perfekt zum Kurzbraten geeignet.Die Aufzucht unserer RinderWenn Sie Rib Eye Steaks bei uns kaufen, erhalten Sie ohne Ausnahme Fleisch aus eigenem Viehbestand und dem Viehbestand von unseren Partnern. Alle Betriebe befinden sich im Umfeld unserer Metzgerei, direkt im Schwarzwald.Die Tiere werden ausschließlich mit hofeigenem Futter großgezogen.Bei uns gilt: Geht es dem Tier gut, geht es dem Mensch gut. Auf dieser Grundlage schaffen wir hochwertige Produkte mit einer herausragenden Qualität.Unsere kurzen Transportwege schonen Vieh und Umwelt. Wir transportieren die Tiere maximal 50 km vom Hof bis in unsere Metzgerei. Eine schonende und stressfreie Schlachtung direkt in unserem Betrieb ist ein wichtiger Baustein für die Qualität der Steaks.
❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 500g pro Stück ✔ Hocharomatischer ZuschnittSkirt Steak vom Schwarzwälder WeiderindDas Skirt Steak, auch bekannt als Kronfleisch oder Saumfleisch, ist das Zwerchfell des Rindes. Es überzeugt durch eine intensive Marmorierung und ein kräftiges Aroma. Achten Sie bei der Zubereitung auf den „schrägen“ Faserverlauf und schneiden Sie das Steak nach dem Garen gegen die Faser auf – so erhalten Die Aufzucht unserer RinderUnser Skirt Steak stammt ausschließlich aus eigenem Viehbestand und den Beständen unserer Partnerbetriebe in direkter Umgebung im Schwarzwald. Die Tiere werden mit hofeigenem Futter großgezogen. Wir setzen auf kurze Transportwege (max. 50 km) und stressfreie Schlachtung in unserem Betrieb, um höchste Fleischqualität zu gewährleisten.
❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 500g pro Stück ✔ Feine Marmorierung für ein tolles AromaSpider Steak vom Schwarzwälder WeiderindDas Spider Steak eignet sich hervorragend zum Kurzbraten und Grillen. Durch seine geringe Stärke benötigt es nur kurz direkt hohe Hitze, um ein herausragendes Ergebnis zu erzielen.Das Steak, auch Fledermaus Steak genannt, ist ein nahezu unbekannter Zuschnitt aus der Keule vom Rind. Seinen Namen verdankt es der Marmorierung, die an ein Spinnennetz erinnert. Der gleiche Zuschnitt wird bei Schwein Kachelfleisch genannt; das Spider Steak ist also das Kachelfleisch vom Rind. Der Muskel wird wenig beansprucht, was ihn besonders zart macht.Durch unsere eigene Aufzucht und Schlachtung beeinflussen wir an allen Punkten die artgerechte Tierhaltung und somit die Fleischqualität.Die Eigenschaften des Spider SteaksDas Spider Steak ist ein Muskel in der Keule des Rindes, auf dem sogenannten Schlossknochen, zuständig für die Bewegung des Beckenbodens. Optisch oft ausgefranst, überzeugt es durch Geschmack und Konsistenz. Es ist regional in Deutschland unter vielen Namen bekannt, etwa als Schlössle, Deckelchen, Schnippelfleisch oder Fledermaus wegen der Fettäderung.Die Aufzucht unserer RinderWenn Sie Spider Steak bei uns kaufen, erhalten Sie Fleisch aus eigenem Viehbestand und dem unserer Partnerbetriebe, die alle in direkter Umgebung unserer Metzgerei im Schwarzwald liegen. Die Tiere werden ausschließlich mit hofeigenem Futter großgezogen.Unsere kurzen Transportwege schonen Vieh und Umwelt: Die Tiere werden maximal 50 km transportiert, was zur Qualität des Fleisches beiträgt. Wir legen Wert auf eine schonende und stressfreie Schlachtung.
❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 500g pro Stück ✔ Aromatisches, flaches SteakFlap Steak – Das Steak aus der DünnungDas Flap Steak oder auch Flap Meat ist in Deutschland fast unbekannt, was ihm nicht gerecht wird! Dieses Stück Fleisch, geschnitten aus der Flanke des Rindes, ist äußerst aromatisch und bietet einen leichten Biss.Im Gegensatz zum Flank Steak verläuft die Faser beim Flap Steak um 90° gedreht und ist etwas grobfaseriger.Durch unsere eigene AufzuDie Aufzucht unserer RinderUnser Rindfleisch stammt ausschließlich aus eigenem Viehbestand oder von Partnerbetrieben, die sich im direkten Umfeld unserer Metzgerei im Schwarzwald befinden. Die Tiere werden ausschließlich mit hofeigenem Futter aufgezogen.Kurze Transportwege von maximal 50 km garantieren eine schonende und stressfreie Schlachtung direkt bei uns im Betrieb – ein wichtiger Faktor für höchste Fleischqualität.
❄ schockgefrostet / ⛔ NICHT AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 300g ✔ sehr zart✔ vom Schwarzwälder WeiderindTeres Major vom Schwarzwälder WeiderindDer Teres Major ist der absolute Geheimtipp vom Rind! Auch als Metzgerstück bekannt, gilt er als eines der besten und zartesten Stücke, das mit seiner saftigen Konsistenz und dem intensiven Fleischgeschmack überzeugt. Der Zuschnitt stammt aus dem hinteren Teil der Schulter und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten oder Grillen.Durch unsere eigene Aufzucht und Schlachtung garantieren wir höchste Fleischqualität und eine artgerechte TierhaltungDie Eigenschaften des Teres MajorDer Teres Major stammt aus dem hinteren Teil der Schulter und wird auch Petite Tender genannt. Der Muskel wird selten beansprucht, was ihn besonders zart macht. Die Bezeichnung „Teres Major“ stammt aus dem medizinischen Latein und bezeichnet den Muskel, der die Vorderläufe nach innen bewegt.Die Aufzucht unserer RinderUnser Rindfleisch stammt ohne Ausnahme aus unserem eigenen Viehbestand und von Partnern aus dem Schwarzwald. Die Tiere werden mit hofeigenem Futter aufgezogen. Dank kurzer Transportwege (max. 50 km) und stressfreier Schlachtung direkt bei uns im Betrieb garantieren wir höchste Fleischqualität.Dry Aged Beef – Tradition und QualitätDas „Dry Aging“ von Rindersteaks ist für uns Tradition. Durch diese Reifemethode bleibt der natürliche Fleischgeschmack erhalten, während das Fleisch am Knochen reift und bis zu 50% an Gewicht verliert, ohne an Saftigkeit einzubüßen.
❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 500g ✔ Fleisch vom Schwarzwälder Weiderind✔ Zutaten: Rindfleisch Vor dem Verzehr vollständig durchgaren. Das Produkt ist nicht zum Rohverzehr geeignet. Nach dem Öffnen der Verpackung Ware noch am selben Tag verbrauchen.Hackfleisch vom Schwarzwald RindBestes Hackfleisch vom Schwarzwälder Weiderind. Traditionell "gewolft" (durch den Wolf gelassen), anschließend schockgefrostet für die Erhaltung der Qualität. Eine Mischung aus magerem und durchwachsenem Rindfleisch mit dem typischen kräftigen Geschmack ergibt eine perfekte Basis für jedes Hackfleischgericht. Da es wenig Wasser beim Braten verliert, ist es ideal geeignet für Burger, Bolognese-Sauce, Lasagne, Aufläufe und vieles mehr.