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❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 5000g am Stück✔ Ideal zum Smoken und Pulled Pork✔ Schulter und Nackenstück mit KnochenDer Boston ButtDer Boston Butt ist ein beliebtes und bekanntes Stück aus Schulter und Nacken vom Kräuterschwein. Viele BBQ Wettkampfteams schwören auf diesen „Cut“ für ihr Pulled Pork. Durch das durchwachsene Schweinefleisch bekommen Sie nach mehreren Stunden auf dem Smoker ein sehr saftiges, aromatisches Pulled Pork.Unser Tipp:Es muss nicht immer eine Großveranstaltung sein, um ein Boston Butt zu machen. Fertig gegartes Pulled Pork eignet sich hervorragend zum portionsweise Einfrieren.Die Aufzucht unserer KräuterschweineIm malerischen Markgräflerland, genauer gesagt auf dem Hof der Familie Engler, befindet sich unsere Schweinezucht – Heimat des ersten Schweinehotels Südbadens seit 2019. Hier genießen die Schweine das Leben auf Stroh, haben reichlich Platz zum Wühlen in einem Außenbereich und leben in einem Tierwohlstall, in dem Tierwohl und Wirtschaftlichkeit harmonisch aufeinander abgestimmt sind. Die älteren Ställe werden schrittweise nach den hochwertigen Standards des Schweinehotels renoviert, um den höchsten Tierwohlstandards zu entsprechen.Alle drei Wochen empfangen wir rund 240 Ferkel, die mit heimischem Getreide und Mais aus eigener Ernte auf dem Hof großgezogen werden. Mit etwa sieben Monaten erreichen sie das Schlachtalter. Unsere Methode der langsameren Mast im Vergleich zur üblichen fünfmonatigen Turbomast führt zu einem qualitativ hochwertigeren, trockeneren Fleisch.Anders als in der industriellen Schweineproduktion, wo Tiere häufig umgesiedelt werden, was zu einer höheren Anfälligkeit für Krankheiten führt und oft den Einsatz von Antibiotika erfordert, ermöglicht unser geschlossenes System eine Produktion ohne Antibiotika.Während herkömmliches Schweinefleisch durchschnittlich sechs bis sieben Stationen durchläuft, bevor es den Konsumenten erreicht, gelangt unser Fleisch nach nur zwei Stationen zum Endverbraucher.Das Endergebnis ist ein Spitzenprodukt zu fairen Preisen, das nicht nur für den Verbraucher, sondern auch für Landwirte und Metzger ein sicheres Einkommen garantiert. Unser Schlachtbedarf liegt wöchentlich bei etwa 100 Schweinen, wovon 20 Schweine von Partnerbetrieben aus der Nähe stammen.
❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 2500g schwer✔ Fleischig und saftigSpareribs St. Louis Style vom KräuterschweinDie Spareribs St. Louis Cut vom Kräuterschwein sind ideal geeignet zum Smoken für klassische Spare Ribs. Die amerikanische BBQ Technik des Smokens gart das Fleisch über Stunden bei niedrigen Temperaturen (Low&Slow) im Rauch. So wird das Fleisch butterzart, bis es fast vom Knochen fällt (Fall of the Bone). Im Unterschied zu den Baby Back Ribs sind die Spare Ribs St. Louis Cut sehr fleischig und etwas grob faseriger. Durch den St. Louis Zuschnitt ist das Stück nahezu ohne Knorpel und sehr gleichmäßig geschnitten. Eines der erfolgreichsten BBQ-Wettkampf Teams Deutschlands, „Dragon BBQ“, schwört auf unsere Spare Ribs St. Louis Cut. Der Zuschnitt kommt aus dem Brustbereich vom Kräuterschwein.Achtung! Im Gegensatz zum original St. Louis Cut, belassen wir bei unseren St. Louis Style Ribs den Knorpel (Rib Tips) an den Ribs.Durch unsere eigene Aufzucht und Schlachtung beeinflussen wir an allen Punkten die artgerechte Tierhaltung und somit die Fleischqualität.Die Eigenschaften der Spareribs St. Louis CutSpareribs St. Louis Cut, liegen im Brustkorb und sind bekannt als Schälrippchen. Durch den „St. Louis Cut“ werden die Spare Ribs gleichmäßig und nahezu knorpelfrei zugeschnitten. Das Fleisch ist saftig und durchzogen mit Fett, was die Ribs besonders aromatisch macht. Der St. Louis Cut wiegt ca. 2000g.Die Aufzucht unserer KräuterschweineIm malerischen Markgräflerland, genauer gesagt auf dem Hof der Familie Engler, befindet sich unsere Schweinezucht – Heimat des ersten Schweinehotels Südbadens seit 2019. Hier genießen die Schweine das Leben auf Stroh, haben reichlich Platz zum Wühlen in einem Außenbereich und leben in einem Tierwohlstall, in dem Tierwohl und Wirtschaftlichkeit harmonisch aufeinander abgestimmt sind. Die älteren Ställe werden schrittweise nach den hochwertigen Standards des Schweinehotels renoviert, um den höchsten Tierwohlstandards zu entsprechen.Alle drei Wochen empfangen wir rund 240 Ferkel, die mit heimischem Getreide und Mais aus eigener Ernte auf dem Hof großgezogen werden. Mit etwa sieben Monaten erreichen sie das Schlachtalter. Unsere Methode der langsameren Mast im Vergleich zur üblichen fünfmonatigen Turbomast führt zu einem qualitativ hochwertigeren, trockeneren Fleisch.Anders als in der industriellen Schweineproduktion, wo Tiere häufig umgesiedelt werden, was zu einer höheren Anfälligkeit für Krankheiten führt und oft den Einsatz von Antibiotika erfordert, ermöglicht unser geschlossenes System eine Produktion ohne Antibiotika.Während herkömmliches Schweinefleisch durchschnittlich sechs bis sieben Stationen durchläuft, bevor es den Konsumenten erreicht, gelangt unser Fleisch nach nur zwei Stationen zum Endverbraucher.Das Endergebnis ist ein Spitzenprodukt zu fairen Preisen, das nicht nur für den Verbraucher, sondern auch für Landwirte und Metzger ein sicheres Einkommen garantiert. Unser Schlachtbedarf liegt wöchentlich bei etwa 100 Schweinen, wovon 20 Schweine von Partnerbetrieben aus der Nähe stammen.
❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 600g schwer✔ Mager und saftigBaby Back Ribs vom KräuterschweinDie Baby Back Ribs vom Kräuterschwein sind ideal geeignet zum Smoken. Bei der amerikanischen BBQ-Technik des Smokens gart das Fleisch über Stunden bei niedrigen Temperaturen (Low and Slow) im Rauch. So wird das Fleisch butterzart, bis es fast vom Knochen fällt (Fall off the Bone). Im Unterschied zu den Baby Back Ribs St. Louis Cut, sind die Baby Back Ribs weniger fleischig, aber auch viel fein faseriger.Der Zuschnitt kommt aus dem Rückenbereich vom Kräuterschwein.Durch unsere eigene Aufzucht und Schlachtung beeinflussen wir an allen Punkten die artgerechte Tierhaltung und somit die Fleischqualität.Die Eigenschaften der Baby Back RibsBaby Back Ribs oder auch Loin Ribs liegen im Rückenbereich, weswegen sie auch Kotelettrippchen genannt werden. Der Zuschnitt ist nicht so fleischig und nur wenig mit Fett durchzogen. Das Stück ist ca. 600-800g schwerDie Aufzucht unserer KräuterschweineIm malerischen Markgräflerland, genauer gesagt auf dem Hof der Familie Engler, befindet sich unsere Schweinezucht – Heimat des ersten Schweinehotels Südbadens seit 2019. Hier genießen die Schweine das Leben auf Stroh, haben reichlich Platz zum Wühlen in einem Außenbereich und leben in einem Tierwohlstall, in dem Tierwohl und Wirtschaftlichkeit harmonisch aufeinander abgestimmt sind. Die älteren Ställe werden schrittweise nach den hochwertigen Standards des Schweinehotels renoviert, um den höchsten Tierwohlstandards zu entsprechen.Alle drei Wochen empfangen wir rund 240 Ferkel, die mit heimischem Getreide und Mais aus eigener Ernte auf dem Hof großgezogen werden. Mit etwa sieben Monaten erreichen sie das Schlachtalter. Unsere Methode der langsameren Mast im Vergleich zur üblichen fünfmonatigen Turbomast führt zu einem qualitativ hochwertigeren, trockeneren Fleisch.Anders als in der industriellen Schweineproduktion, wo Tiere häufig umgesiedelt werden, was zu einer höheren Anfälligkeit für Krankheiten führt und oft den Einsatz von Antibiotika erfordert, ermöglicht unser geschlossenes System eine Produktion ohne Antibiotika.Während herkömmliches Schweinefleisch durchschnittlich sechs bis sieben Stationen durchläuft, bevor es den Konsumenten erreicht, gelangt unser Fleisch nach nur zwei Stationen zum Endverbraucher.Das Endergebnis ist ein Spitzenprodukt zu fairen Preisen, das nicht nur für den Verbraucher, sondern auch für Landwirte und Metzger ein sicheres Einkommen garantiert. Unser Schlachtbedarf liegt wöchentlich bei etwa 100 Schweinen, wovon 20 Schweine von Partnerbetrieben aus der Nähe stammen.
❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 400g pro Packung ✔ 4 Wochen Dry Aged✔ Kernig-nussig im Geschmack✔ Am StückDry Aged Kotelett vom KräuterschweinDry Aged Kotelett vom Prime Pork sind bei richtiger Zubereitung saftige, aromatische Schweine Steaks. Am besten eignet sich das Schweinekotelett zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Der Zuschnitt kommt aus dem Rückenbereich vom Kräuterschwein. Durch unsere eigene Aufzucht und Schlachtung beeinflussen wir an allen Punkten die artgerechte Tierhaltung und somit die Fleischqualität. Die Eigenschaften des Dry Aged KotelettDer Kotelettstrang liegt rechts und links von der Wirbelsäule. Die vorderen Koteletts werden auch als Stielkotelett bezeichnet. Das Dry Aged Kotelett hat sehr wenig Bindegewebe und ist bis auf die Fettauflage relativ mager, ideal zum Kurzbraten. Black Forest Prime Pork – unsere Premium Schweine SteaksUm auch den höchsten Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, haben wir unser „Black Forest Prime Pork“ ins Leben gerufen. Nur ausgewählte Top-Stücke vom Kräuterschwein werden unter diesem Qualitätssiegel geführt und bis zu 4 Wochen am Knochen in unserer Salzsteinkammer „Dry Aged“ gereift. Das garantiert äußerst zarte Steaks mit exzellentem Aroma.Die Aufzucht unserer KräuterschweineIm Markgräflerland auf dem Hof der Familie Engler befindet sich unsere Schweinezucht, Heimat des ersten Schweinehotels Südbadens seit 2019. Hier leben die Schweine in einem artgerechten Tierwohlstall auf Stroh und mit Außenbereich. Unsere langsamere Mastmethode führt zu einem qualitativ hochwertigeren Fleisch. Das geschlossene System sorgt dafür, dass wir komplett auf Antibiotika verzichten können.
❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 500g 4-6 Stücke✔ Ideal zum Kurzbraten und GrillenCuscino vom KräuterschweinDas Cuscino (Ital. Kissen) hat seinen Namen aufgrund seiner Form. Nach dem Anbraten ähnelt das Stück einem kleinen Kissen. Es ist äußerst saftig und überraschend zart – ein echter Geheimtipp zum Kurzbraten und Grillen!Die Eigenschaften des CuscinoDas Cuscino ist der Muskeldeckel vom Schaufelknochen in der Schweineschulter. Dieser Muskel wird wenig beansprucht und ist trotz der Lage in der Schulter sehr zart und aromatisch, auch wenn leichte Sehnen im Fleischstück vorhanden sind.Die Aufzucht unserer KräuterschweineIm Markgräflerland auf dem Hof der Familie Engler befindet sich unsere Schweinezucht, Heimat des ersten Schweinehotels Südbadens seit 2019. Hier leben die Schweine in einem artgerechten Tierwohlstall auf Stroh und mit Außenbereich. Unsere langsamere Mastmethode führt zu einem qualitativ hochwertigeren Fleisch. Das geschlossene System sorgt dafür, dass wir komplett auf Antibiotika verzichten können.
❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 500g pro Packung ✔ Traditionell in unserer Schwarzwald Metzgerei handgemacht✔ Zutaten: Schweine- & Rindfleisch 71%, Cheddar Käse, Jalapenos, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze (Pfeffer, Macis, Ingwer, Kardamom), Stabilisator: Diphosphat, Rohrzucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Aromen, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff: NatriumnitritDonlicate Fleischkäse mit Cheddar und Jalapeno: Deftiger Genuss trifft auf feurige WürzeProbieren Sie den neuen Donlicate Fleischkäse mit Cheddar und Jalapeno zum Selberbacken – ein weiteres Highlight, das wir gemeinsam mit Don Caruso BBQ und BBQlicate entwickelt haben. Wir bei Der Schwarzwälder haben dabei eng mit den BBQ-Experten zusammengearbeitet, um Ihnen eine perfekte Kombination aus traditionellem Fleischkäse und würzigem Kick zu bieten.Unser Donlicate Fleischkäse wird wie gewohnt in unserer Schwarzwälder Metzgerei handwerklich hergestellt. Dabei setzen wir auf Fleisch aus eigener Aufzucht und verfeinern es mit herzhaftem Cheddar und scharfen Jalapenos. So entsteht ein einzigartiger Geschmack – cremig, würzig und mit genau der richtigen Schärfe. Ein echter Genuss, der bei jedem Bissen überzeugt.Ob im Backofen oder auf dem Grill – der Donlicate Fleischkäse passt zu jeder Gelegenheit und macht jedes Essen zum Highlight. Dank der Kombination aus Schwarzwälder Tradition und modernen Aromen ist er perfekt für alle, die etwas Besonderes auf dem Teller haben wollen. TIPPVerwenden Sie das rohe Brät des Donlicate Fleischkäses kreativ! Wickeln Sie es beispielsweise in Blätterteig, verfeinert mit Kräutern, und backen Sie es zu knusprigen Happen oder herzhaften Strudeln. Eine tolle Idee für Fingerfood oder Snack
❄ schockgefrostet / AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf✔ ca. 150g pro Packung ✔ in Scheiben geschnitten✔ vom Kräuterschwein✔ Zutaten: Schweinefleisch, Trinkwasser, Speisesalz, Dextrose, Stabilisator: Diphosphat, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch, Konservierungsstoff: NatriumnitritBacon vom KräuterschweinFür unseren Bacon verwenden wir die Bäuche vom Kräuterschwein, die ausschließlich aus eigener Schlachtung sowie von ausgewählten Partnerbetrieben stammen. Diese werden nach einer traditionellen Hausrezeptur mit Steinsalz und ausgewählten Gewürzen gepökelt. Anschließend wird der Bacon im traditionellen Schwarzwälder Tannenrauch geräuchert, wodurch sich sein unverwechselbares Aroma entfaltet.Genießen Sie den würzigen Geschmack und die zarte Textur unseres Bacons, der ideal für Frühstück, zum Verfeinern von Gerichten oder einfach als Snack geeignet ist. Unser Bacon steht für Qualität und Handwerkskunst, die in jedem Bissen spürbar ist. Schinken und Wurst nach alter Väter SitteIn unserer Schwarzwälder Metzgerei im Glottertal stellen wir seit über 60 Jahren beste Wurst- und Schinkenwaren her. Die Rezepte werden von Generation zu Generation weitergegeben und unser Konzept ist deutschlandweit einzigartig. Durch eigene Landwirtschaft und ausgewählte Partnerbetriebe stellen wir alle Wurst- und Schinkenprodukte aus eigener Aufzucht und Schlachtung her. Kein Zwischenhandel – alles regional direkt aus dem Schwarzwald.Wir arbeiten getreu dem Motto: „Geht es dem Tier gut, geht es uns gut.“Des Weiteren achten wir sehr auf eine nachhaltige Produktion: Unsere Transportwege sind maximal 60 km lang, und unsere Kühlanlage gehört zu den umweltfreundlichsten Deutschlands. Wir wurden mehrfach mit Zertifikaten und Auszeichnungen für Umwelt- und Nachhaltigkeitsstandards gewürdigt.Qualität, die man schmeckt.